يلتقي أبطال هاباس مع الوافدين الجدد في الدوري الهندي الممتاز في الساعة 5 مساءً بتوقيت الهند يوم الأحد، بعد خمسة أيام من خسارتهم 3-2 أمام الشرطة في كولكاتا.
فاز فريق إيست بنغال بلقب الدوري الهندي الممتاز الموسم الماضي وانتظر حوالي أسبوع أطول من أي فريق آخر لبدء الدفاع عنه. ستكون أول مباراة لهم في الدوري لموسم 2026-2027 يوم الأحد في فاتوردا، ضد فريق تشرشل براذرز الذي لديه ثلاث نقاط بالفعل. ركلة البداية الساعة 5 مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.
وهي أيضًا المرة الأولى التي يلتقي فيها الناديان في الدوري الهندي الممتاز. لديهم الكثير من التاريخ في الدوري الوطني لكرة القدم القديم والدوري الأول، حيث لم يكن لدى أي من الفريقين أفضل منه بكثير، ولكن هذه منافسة جديدة للمباراة.
مدرب جديد وعمود فقري جديد
جاء لقب إيست بنغال من 13 مباراة، وتم اختصار الجولة الواحدة في الدوري إلى الموسم الماضي، وخسروا مباراة واحدة فقط، وفازوا بسبعة وتعادلوا في خمس. كان هذا هو لقب الدوري الوطني الأول لهم منذ 22 عامًا. غادر أوسكار بروزون بعد ذلك، وتولى أنطونيو لوبيز هاباس، الذي فاز ببطولة ISL مع ATK، المسؤولية في الصيف وأضاف بالفعل كأس دوراند.
لقد تغير الفريق كثيرًا. محمد رشيد هو اللاعب الأجنبي الوحيد الذي تم استبعاده من الفريق الفائز باللقب، ومن بين الوافدين الجدد حارس المرمى فوربا لاتشينبا ولاعب الوسط داني راميريز والمهاجم الأسترالي كريس إيكونوميديس والمهاجمين أكي لوبا ولوكاش زولينسكي.
أسبوعهم لم يكن مثاليا. وفي يوم الثلاثاء، تقدموا على الشرطة 2-1 في الشوط الأول من دوري أبطال آسيا الثاني، حيث سجل ديفيد لالهلانسانغا الهدفين، وخسروا 3-2 بعد أن سجل الفريق العراقي هدفين في دقيقتين في بداية الشوط الثاني. أبقى هاباس رسالته بسيطة قبل المباراة. وقال: “فكرتنا هي النقاط الثلاث”. “نحن نحترمهم، ولكن علينا أن نرفع مستوانا.”
بداية تشرشل السريعة
تشرشل موجود في الدوري الهندي الممتاز لأنه استحوذ على نادي جامشيدبور في الصيف، بما في ذلك الترخيص والفريق، بعد رحيل شركة تاتا ستيل. كان أمامهم حوالي ثلاثة أسابيع ونصف للتحضير، ورغم ذلك فازوا على مدينة مومباي 2-1 على ملعب فاتوردا في 11 أكتوبر. سجل غوراف بورا الهدف الأول للنادي في الدوري الهندي الممتاز في الدقيقة 57، وسجل سيباستيان جوتيريز الهدف الثاني قبل أربع دقائق من نهاية المباراة.
استحوذت مدينة مومباي على الكرة بشكل أكبر في ذلك اليوم، ولم ينجرف المدرب ديميتريس ديميتريو في الأمر. وقال قبل المباراة: “بالطبع حققنا الفوز، حصلنا على النقاط الثلاث الأولى، ولكن بالتأكيد هناك الكثير من المساحات للتحسين”. “أعتقد أننا سنلعب كرة قدم أفضل يوم الأحد.”
هناك وجه مألوف في فريق تشرشل للزوار. انتقل Provat Lakra من شرق البنغال إلى نادي Goan ويمكنه اللعب ضد فريقه القديم.
ما يجب مشاهدته
آخر مرة التقى فيها الفريقان، في الدوري الهندي في فبراير 2020، انتهت المباراة بالتعادل 1-1 على ملعب سولت ليك. لن يكون التعادل نتيجة سيئة لتشرشل. ويلعب فريق إيست البنغال مع إنتر كاشي يوم الجمعة ثم يذهب إلى عمان لمواجهة السيب في دوري أبطال أوروبا الثاني يوم 27 أكتوبر، وسيؤدي الفوز المبكر في الدوري إلى تهدئة الكثير من الأعصاب بعد يوم الثلاثاء.
قبض على كل عمل ISL